1 verre brun = 180 gélules = 114 g
Aide naturelle à l’équilibre du cholestérol
Le Complexe cholestérol* d’Unimedica a été développé pour les personnes qui doivent surveiller leur taux de cholestérol. Il contient des substances traditionnellement éprouvées et la matière première de marque moderne Vegapure® avec des phytostérols pour réguler naturellement le taux de cholestérol - protégés dans des enveloppes de gélules véganes en cellulose.
Vegapure® - une matière première de marque haut de gamme avec des phytostérols de haute qualité
Le cœur de ce Complexe cholestérol sont les phytostérols (42,6 %). Il s’agit de stérols et de stanols végétaux qui contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale à partir d’une consommation journalière d’au moins 0,8 g.
Les phytostérols sont des substances lipoïdes présentes dans les membranes cellulaires des plantes. Ils contribuent à la stabilité des membranes cellulaires et régulent le transport des nutriments. Les phytostérols entrent en compétition avec le cholestérol dans l'intestin, réduisant ainsi son absorption dans le sang. La matière première de marque Vegapure® fournit des phytostérols de haute qualité et pureté. Elle est obtenue à l'aide des dernières technologies à partir de matières végétales naturelles et durables et est fabriquée en Allemagne.
Une large gamme d'ingrédients de haute qualité avec un seul objectif
La formule est complétée par de la monacoline K (Monascus purpureus) issue de riz rouge fermenté (Oryza
sativa L.). Chaque gélule contient en outre du bêta-glucane, de l'extrait d'ail noir et de l'extrait de feuille d'artichaut ainsi que des vitamines C, E, D et B. L'iode et la coenzyme Q10 viennent parfaire la formule complète pour soutenir l'équilibre du cholestérol. Chaque ingrédient a été sciemment choisi de manière à ce que ses propriétés et fonctions particulières respectives dans l'organisme contribuent à un taux de cholestérol équilibré, à la façon d’un orchestre bien accordé.
Comment les fibres aident à équilibrer le cholestérol
Les bêta-glucanes sont des fibres non digestibles. Ils lient l’acide biliaire dans les intestins. Étant donné qu’ils sont nécessaires à la digestion, le foie est stimulé pour produire plus d’acide biliaire. Pour ce faire, il utilise le cholestérol du sang et abaisse ainsi le taux de cholestérol.
Extraits de plantes avec effet de levier
L'ail ne noircit que grâce à un processus de fermentation spécial. L'ail est riche en nutriments importants. Les ingrédients développent leur propre puissance et un arôme particulier grâce au « vieillissement ».
C’est la fermentation qui confère au riz rouge sa couleur et ses bienfaits particuliers. La levure de riz rouge contient l'ingrédient actif naturel monacoline K et est populaire en médecine traditionnelle chinoise (MTC) pour ses multiples utilisations.
L'artichaut contient un grand nombre de fibres et de nutriments précieux. Il est connu pour favoriser la digestion des aliments gras. L'extrait de feuille d'artichaut renferme ses propriétés sous une forme concentrée.
Les vitamines et l'iode ouvrent la voie à un équilibre sain du cholestérol
Les vitamines du groupe B et la vitamine C (acide ascorbique) contribuent à un métabolisme énergétique normal et au fonctionnement normal du système immunitaire, tandis que la vitamine E (tocophérol) protège les cellules. Un supplément de vitamine D (cholécalciférol) réduit le besoin de cholestérol dont l’organisme a besoin pour produire cette vitamine importante. L’iode contribue à une fonction thyroïdienne normale et à un métabolisme énergétique normal.
Ainsi, les différents ingrédients du Complexe cholestérol contribuent chacun à leur manière au bien-être et à l’équilibre des lipides sanguins.
Cholestérol : un auxiliaire négligé du corps
Le cholestérol est tombé en discrédit car, en trop grande quantité, il peut favoriser les maladies cardiovasculaires. Mais il n’est pas mauvais en soi. Au contraire, nous en avons besoin. Le cholestérol est une substance lipoïde qui remplit diverses fonctions dans le corps. C'est un composant important des membranes cellulaires qui est nécessaire à la production de vitamine D, d'acides biliaires et de certaines hormones.
Pourquoi un équilibre sain du cholestérol est important
Un rapport équilibré entre le cholestérol LDL et le cholestérol HDL est indispensable. S’il y a plus de cholestérol LDL dans l’organisme que nécessaire, il se dépose dans les vaisseaux sanguins et peut les obstruer. Le rétrécissement des vaisseaux sanguins qui en résulte peut se révéler dangereux pour la santé.
Le cholestérol HDL est son adversaire. En chemin vers le foie, il élimine le cholestérol LDL qui s'est déposé dans les vaisseaux sanguins sans s'accumuler. Les phytostérols contribuent à maintenir l’équilibre entre HDL et LDL en réduisant l’absorption du cholestérol provenant des aliments et en diminuant ainsi le taux de cholestérol total.
Sources naturelles pour une alimentation soucieuse du cholestérol
De nombreux nutriments contenus dans le Complexe cholestérol* se retrouvent également dans les aliments de tous les jours. Les phytostérols sont présents dans les huiles végétales, les noix et les produits entiers. Les fruits oléagineux, les légumineuses, les légumes et les noyaux de fruits ainsi que l'ail et les artichauts favorisent également une alimentation soucieuse du cholestérol. De plus, la consommation de fruits et légumes est généralement importante pour un équilibre sain du cholestérol et un apport en vitamines. Les bêta-glucanes se trouvent dans l’avoine et l’orge. En outre, certains aliments tels que la margarine sont enrichis en stérols végétaux supplémentaires pour faciliter leur absorption. La consommation de ces aliments peut également contribuer positivement à la régulation du cholestérol.
À qui s’adressent nos gélules du Complexe cholestérol*
Nos gélules du Complexe cholestérol* ont été développées pour les personnes ayant un besoin avéré de surveiller leur taux de cholestérol. Elles constituent un moyen pratique et efficace d’augmenter l’absorption des phytostérols et par conséquent de réguler le taux de cholestérol.
Spectre d’action*
Les stérols végétaux et stanols végétaux (phytostérols) contribuent au maintien d’une cholestérolémie normale à partir d’une consommation journalière d’au moins 0,8 g de stérols végétaux/stanols végétaux.
La vitamine B3 (niacine) contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, à des fonctions psychologiques normales et à réduire la fatigue.
La vitamine C (acide ascorbique) contribue au fonctionnement normal du système immunitaire, à un métabolisme énergétique normal, à des fonctions psychologiques normales et au fonctionnement normal du système nerveux, à réduire la fatigue et à protéger les cellules contre le stress oxydatif, et accroît l’absorption de fer.
La vitamine E (tocophérol) contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
La vitamine B6 (pyridoxine) contribue à la synthèse normale de la cystéine, à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, au métabolisme normal de l’homocystéine, au métabolisme normal des protéines et du glycogène, à des fonctions psychologiques normales, à la formation normale de globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à réduire la fatigue et à réguler l’activité hormonale.
La vitamine B2 (riboflavine) contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien de globules rouges normaux, au métabolisme normal du fer, à réduire la fatigue et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
La vitamine B1 (thiamine) contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, à des fonctions psychologiques normales et à une fonction cardiaque normale.
La vitamine B9 (folates, acide folique) contribue à la synthèse normale des acides aminés, à la formation normale du sang, au métabolisme normal de l’homocystéine, à des fonctions psychologiques normales, au fonctionnement normal du système immunitaire et à réduire la fatigue, et joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
La vitamine B12 (cobalamine) contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, au métabolisme normal de l’homocystéine, à des fonctions psychologiques normales, à la formation normale de globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire et à réduire la fatigue. Elle joue également un rôle dans le processus de division cellulaire.
La vitamine D (cholécalciférol) contribue à l’absorption et à l’utilisation normales du calcium et du phosphore, à une calcémie normales et au fonctionnement normal du système immunitaire, et joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
L’iode contribue à une fonction cognitive normale, à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, à la production normale d’hormones thyroïdiennes et à une fonction thyroïdienne normale.
*Allégations de santé autorisées par l’Autorité européenne de sécurité des aliments.
Chaque verre du Complexe cholestérol* d’Unimedica contient 180 gélules. Cela correspond à un approvisionnement de 2 mois.
VÉGAN ET EXEMPT DES ADDITIFS SUIVANTS
Conformément aux exigences légales, le Complexe cholestérol* d’Unimedica est exempt d’additifs tels que des colorants, des stabilisants, des anti-agglomérants comme le stéarate de magnésium ainsi que d’OGM, et est végan.
FABRIQUÉ EN ALLEMAGNE
Le Complexe cholestérol* d’Unimedica est fabriqué en Allemagne dans des installations certifiées.