90 gélules = 58 g
Le spectre complet du curcuma associé au poivre noir
Les gélules de curcuma à la pipérine d'Unimedica combinent deux épices de choix : le curcuma et le poivre noir.
La pipérine est une substance importante contenue dans le poivre, le curcuma est quant à lui un tubercule semblable à une racine de curcuma, une plante souvent appelée safran des Indes.
Une gélule de curcuma à la pipérine par jour apporte à l'organisme 315 mg d'extrait de curcuma (dont 300 mg de curcuminoïdes), dont l’effet est optimisé par 10 mg de pipérine et 200 mg de poudre de curcuma contenant tous les composants du curcuma dans leur combinaison naturelle.
Qu’est-ce que la pipérine ?
La pipérine est l'une des substances végétales précieuses contenues dans le poivre. Le poivre noir, en particulier, contient de grandes quantités de pipérine. Cette substance stimule les récepteurs de chaleur du corps. Cela nous procure une sensation piquante qui stimule notre métabolisme. Associée au curcuma, la pipérine remplit une fonction particulière.
Pourquoi associer curcuma et pipérine ?
La pipérine contenu dans le poivre noir agit de telle sorte que la curcumine, l'ingrédient essentiel du curcuma, mais peu biodisponible, puisse être utilisée par notre corps. Elle favorise une meilleure absorption et utilisation des curcuminoïdes par l’organisme. Le curcuma est en effet connu pour sa biodisponibilité relativement faible. Le curcuma est mieux absorbé lorsqu’il arrive dans le sang avec la pipérine.
Qu’est-ce exactement que le curcuma ?
Nous connaissons principalement le curcuma sous forme de poudre et dans la composition des épices pour curry. Le curcuma est une plante originaire d’Asie du Sud et fait partie de la famille des Zingibéracées. Ce que nous appelons poudre sont des tubercules du rhizome jaune vif de la plante, semblable à une racine. Le curcuma est donc également appelé racine jaune, racine de safran ou gingembre jaune. Ces tubercules sont utilisés frais ou séchés comme épice et comme colorant et sont considérés comme une plante médicinale traditionnelle dans l'Ayurveda et la médecine traditionnelle chinoise (MTC).
Le curcuma était déjà utilisé en Inde il y a 4 000 ans comme l’une des épices majeures, substitut au safran et remède maison traditionnel. Aujourd'hui encore, l'Inde est au niveau mondial le plus grand pays producteur de cette plante herbacée.
La qualité la plus élevée en provenance d’Allemagne
38 % des ingrédients des gélules sont issus de l'agriculture biologique contrôlée. Après la récolte, les parties de la plante sont délicatement extraites, séchées et broyées en une fine poudre afin de préserver les substances végétales. Les précieux ingrédients sont enfermés dans une gélule d'origine végétale, si bien que les gélules de curcuma à la pipérine peuvent également être utilisées par les personnes végétariennes et véganes. Les gélules sont fabriquées à partir de matières premières de haute qualité en Allemagne dans des installations certifiées.
Chaque pot en verre brun de curcuma à la pipérine d’Unimedica contient 90 gélules. Cela correspond à un approvisionnement de 3 mois.
PRODUIT VÉGAN ET EXEMPT DES ADDITIFS SUIVANTS
Enveloppe de gélule végane fabriquée à partir de cellulose végétale pure (HPMC), sans carraghénane ni PEG.
Conformément aux exigences légales, les gélules de curcuma à la pipérine d'Unimedica sont exemptes d’additifs tels que des colorants, des stabilisants, des conservateurs et des anti-agglomérants comme le stéarate de magnésium, ainsi que d’OGM, de lactose et de gluten, et sont véganes.