- Dulse en flocons, origine France, végane
- Qualité BIO issue de la cueillette sauvage, récolte à la main
- Riche en iode et en fibres
- Qualité alimentaire crue, comme assaisonnement ou nappage
1 paquet = 100 g
Pour apporter une touche de rouge et réveiller les plats : l’algue alimentaire populaire de qualité BIO
La dulse en flocons BIO d’Unimedica est un produit entièrement naturel. L’algue rouge dulse (Palmaria palmata), également connue sous le nom de varech lapon de l’Atlantique, est récoltée à l'état sauvage et cueillie à la main en France dans une qualité certifiée biologique. Les algues, délicatement séchées à basse température, sont ensuite soigneusement broyées en flocons de qualité alimentaire crue. Ce varech compte parmi les algues comestibles les plus prisées. La popularité de l’algue rouge n’est pas seulement due à son goût unique, mais aussi à sa richesse en nutriments. La dulse contient, entre autres, beaucoup d’iode, qui soutient plusieurs fonctions corporelles importantes. Elle contribue surtout à une fonction thyroïdienne normale.
Le sel cristallin n’est pas toujours nécessaire
Les flocons de dulse salés sont idéaux comme garniture de plats de viande, de pâtes, de poisson ou de légumes, ainsi que comme ingrédient pour le pain ou comme nappage de salade. Utilisés comme épice, ils confèrent aux plats une note épicée et une saveur de noisette et leur apportent une tonalité maritime exceptionnelle. En outre, la couleur rouge sublime les plats en ajoutant une touche colorée. La dulse regorge de fibres. Naturellement riche en iode, l’algue rouge doit être consommée avec parcimonie.
Pourquoi les flocons de dulse doivent figurer au menu
Même s'il existe plusieurs algues comestibles telles que le nori ou le wakame, chacune possède un caractère unique en termes de saveur et de contenu nutritionnel. Riche en nutriments, la dulse constitue un complément optimal à une alimentation équilibrée et convient également aux personnes véganes. Comme alternative au sel de table et épice à l'arôme unique, elle peut ajouter des accents surprenants à n'importe quel menu.
Un aliment qui a une longue histoire
La dulse existe sous de nombreuses formes et colorations rouges. Cette espèce végétale comestible appartient aux algues rouges et est vivace. Elle peut atteindre 50 cm de hauteur. La dulse (Palmaria palmata) est la seule espèce de Palmaria qui pousse dans l'Atlantique. En tant qu’algue à usage alimentaire, elle a une longue tradition qui remonte au 6e siècle. En particulier, cette algue rouge fait partie intégrante de l'alimentation en Irlande, en Islande et au Canada.
Spectre d’action*
L’iode contribue :
- à une fonction cognitive normale,
- à un métabolisme énergétique normal,
- au fonctionnement normal du système nerveux,
- au maintien d’une peau normale,
- à la production normale d’hormones thyroïdiennes,
- à une fonction thyroïdienne normale.
*Allégations de santé autorisées par l’Autorité européenne de sécurité des aliments.
Chaque paquet de dulse en flocons BIO d’Unimedica contient 100 g.
PRODUIT VÉGAN ET EXEMPT DES ADDITIFS SUIVANTS
Conformément aux exigences légales, la dulse en flocons BIO d’Unimedica est exempte d’additifs tels que des conservateurs, des colorants, des stabilisants, des anti-agglomérants comme le stéarate de magnésium, ainsi que d’OGM et de gluten, et est végane.