1 flacon brun = 90 gélules = 75 g
Quand une nouvelle phase dans la vie de femme frappe doucement à la porte
Le complexe Femme à partir de 40 ans* d’Unimedica a été spécialement élaboré pour les besoins des femmes à partir de 40 ans. Il contient une combinaison nutritionnelle complète et savamment élaborée de vitamines, de minéraux, d'extraits de plantes, de coenzyme Q10 et d'acide hyaluronique. Les gélules à la vitamine B6, à l'acide pantothénique et à l'iode préparent précocement à une transition en douceur vers une nouvelle phase de la vie. Tandis que la vitamine B6 contribue à réguler l’activité hormonale et que l’acide pantothénique contribue à la synthèse normale et au métabolisme normal des hormones stéroïdes, l’iode contribue à la production normale d’hormones thyroïdiennes.
Composition nutritionnelle sur mesure pour la femme à partir de 40 ans
Nos gélules destinées aux femmes à partir de 40 ans contiennent les minéraux et oligo-éléments magnésium, fer, zinc, sélénium, chrome, manganèse, molybdène, cuivre et iode. L’action des minéraux est optimisée par l'ensemble du complexe de vitamines B ainsi que par les vitamines A, C, D, E et K. Des extraits de plantes de haute qualité, tels que l'extrait de thé vert, l'extrait de gattilier et la poudre d'ashwagandha, viennent parfaire le spectre nutritif.
Les vitamines du groupe B et les vitamines A, C et D soutiennent les défenses de l'organisme et les processus métaboliques importants. Le fer et la vitamine B12 contribuent à un métabolisme énergétique normal en réduisant la fatigue. Les vitamines B5 (acide pantothénique) et B6 (pyridoxine) ainsi que l'oligo-élément iode influencent l'équilibre hormonal, qui se modifie naturellement et lentement au cours de cette phase de la vie.
L'extrait de pépins de raisin apporte des OPC (proanthocyanidines oligomères), des substances végétales secondaires qui protègent la vigne des influences environnementales et des agents pathogènes. L'extrait de bambou fournit du silicium, qui se concentre naturellement dans les cheveux, les ongles et la peau. L'extrait de chardon-marie contient de la silymarine, une substance végétale. La curcumine issue de la poudre de curcuma, l'acide hyaluronique et la coenzyme Q10 complètent le large spectre de nutriments de « Femme à partir de 40 ans* ».
Les vitamines B agissent en synergie dans l'organisme et contribuent, entre autres, à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système immunitaire et à protéger les cellules contre le stress oxydatif. Il peut donc être utile de consommer l'ensemble du groupe de vitamines B afin qu'elles puissent soutenir mutuellement leur action de façon normale.
La vitamine D extrait le calcium minéral de l’alimentation et contribue ainsi au maintien d’une ossature et d’une dentition normales. Elle contribue également au fonctionnement normal du système immunitaire. Elle est produite par l’organisme lorsque la peau est suffisamment exposée aux rayons du soleil pour favoriser le processus. Étant donné que ce n’est pas toujours le cas sous nos latitudes, se supplémenter en vitamine D peut se révéler tout à fait judicieux. Elle doit toujours être prise en association avec de la vitamine K2 afin que le calcium arrive là où il est nécessaire et ne se dépose pas dans les vaisseaux.
Quelle alimentation à partir de 40 ans
Tous ces nutriments sont normalement apportés par une alimentation complète, équilibrée et variée. Celle-ci comprend une grande quantité de légumes à feuilles vertes, des noix, des fruits et des légumes dans tout le spectre de couleurs, des céréales complètes, des produits laitiers, des œufs, de la viande, des abats et des poissons gras, des champignons, ainsi que des ferments et des huiles d’origine végétale. À partir de 40 ans, le corps a des besoins nutritionnels différents de ceux de nos jeunes années. L’organisme abandonne peu à peu ses tâches évolutives, c’est-à-dire que la production endogène de nombreuses substances importantes pour la structure, la croissance et la reproduction, telles que les hormones, diminue progressivement.
Pourquoi manger sain n’est souvent pas suffisant
Pour que l'aliment contienne tous les nutriments naturels en qualité et en quantité optimales et déploie toute sa puissance, il doit pouvoir croître de la manière la plus biologique possible et atteindre sa maturité, il est également important qu’il soit consommé frais et en grande partie non transformé. Par ailleurs, le corps a besoin de beaucoup de soleil pour produire de la vitamine D. Ces conditions idéales ne sont malheureusement pas toujours présentes dans la vie réelle.
Du fait d’une agriculture et de procédés de transformation modernes, de longues durées de stockage et de longs itinéraires de transport, nos aliments perdent une partie de leur potentiel. Les fruits récoltés non mûrs n’ont pas encore développé leur spectre de nutriments. De plus, lors d’une alimentation végétarienne et végane, il est difficile d’obtenir tous les nutriments uniquement à partir d’aliments d’origine végétale. Par exemple, la vitamine B12 ne se trouve que dans les produits d’origine animale. C’est pourquoi les gélules « Femme à partir de 40 ans* » d’Unimedica peuvent constituer une supplémentation pratique. Elles sont en effet véganes et contiennent un très large spectre de nutriments adaptés aux besoins spécifiques de cette phase de la vie.
Spectre d‘action*
La vitamine A contribue au métabolisme normal du fer, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, au maintien d’une vision normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, et joue un rôle dans le processus de spécialisation cellulaire.
La thiamine (vitamine B1) contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, à des fonctions psychologiques normales et à une fonction cardiaque normale.
La riboflavine (vitamine B2) contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau et de muqueuses normales, au maintien de globules rouges normaux, au maintien d’une vision normale, au métabolisme normal du fer, à réduire la fatigue et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
La niacine (vitamine B3) contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, à des fonctions psychologiques normales, au maintien d’une peau et de muqueuses normales et à réduire la fatigue.
L’acide pantothénique (vitamine B5) contribue à un métabolisme énergétique normal, à la synthèse normale et au métabolisme normal des hormones stéroïdes, de la vitamine D et de certains neurotransmetteurs, à réduire la fatigue et à des performances intellectuelles normales.
La vitamine B6 (pyridoxine) contribue à la synthèse normale de la cystéine, à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, au métabolisme normal de l’homocystéine, au métabolisme normal des protéines et du glycogène, à des fonctions psychologiques normales, à la formation normale de globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à réduire la fatigue et à réguler l’activité hormonale.
La biotine (vitamine B7) contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, au métabolisme normal des macronutriments, à des fonctions psychologiques normales ainsi qu’au maintien d’une peau et de muqueuses normales et de cheveux normaux.
Les folates (vitamine B9) contribuent à la croissance des tissus maternels durant la grossesse, à la synthèse normale des acides aminés, à la formation normale du sang, au métabolisme normal de l’homocystéine, à des fonctions psychologiques normales, au fonctionnement normal du système immunitaire et à réduire la fatigue, et jouent un rôle dans le processus de division cellulaire.
La vitamine B12 (cobalamine) contribue à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, au métabolisme normal de l’homocystéine, à des fonctions psychologiques normales, à la formation normale de globules rouges, au fonctionnement normal du système immunitaire, à réduire la fatigue, et joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
La vitamine C (acide ascorbique) contribue au fonctionnement normal du système immunitaire, à un métabolisme énergétique normal, à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des vaisseaux sanguins, la fonction normale des os, la fonction normale des cartilages, la fonction normale des gencives, la fonction normale de la peau et la fonction normale des dents, à des fonctions psychologiques normales, au fonctionnement normal du système nerveux, à réduire la fatigue et à protéger les cellules contre le stress oxydatif, et accroît l’absorption de fer.
La vitamine D3 (cholécalciférol) contribue à l’absorption et à l’utilisation normales du calcium et du phosphore, à une calcémie normale, au maintien d’une ossature et d’une dentition normales, au maintien d’une fonction musculaire normale, au fonctionnement normal du système immunitaire, et joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
La vitamine K contribue à une coagulation sanguine normale et au maintien d’une ossature normale.
Le chrome contribue au métabolisme normal des macronutriments et au maintien d’une glycémie normale.
Le fer contribue à une fonction cognitive normale, à un métabolisme énergétique normal, à la formation normale de globules rouges et d’hémoglobine, au transport normal de l’oxygène dans l’organisme, au fonctionnement normal du système immunitaire, à réduire la fatigue, et joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
L’iode contribue à une fonction cognitive normale, à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, au maintien d’une peau normale ainsi qu’à la production normale d’hormones thyroïdiennes et à une fonction thyroïdienne normale.
Le cuivre contribue au maintien de tissus conjonctifs normaux, à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, à la pigmentation normale des cheveux, au transport normal du fer dans l’organisme, à la pigmentation normale de la peau, au fonctionnement normal du système immunitaire et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Le magnésium contribue à une fonction musculaire normale, au maintien d’une ossature et d’une dentition normales, à l’équilibre électrolytique, à un métabolisme énergétique normal, au fonctionnement normal du système nerveux, à une synthèse protéique normale, à des fonctions psychologiques normales, et joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
Le manganèse contribue à un métabolisme énergétique normal, au maintien d’une ossature normale, à la formation normale de tissus conjonctifs et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Le sélénium contribue à une spermatogénèse normale, au maintien de cheveux et d’ongles normaux, au fonctionnement normal du système immunitaire, à une fonction thyroïdienne normale et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Le zinc contribue au fonctionnement normal du système immunitaire, à un métabolisme acido-basique normal, à protéger les cellules contre le stress oxydatif, au maintien d’un taux normal de testostérone dans le sang, à une fertilité et une reproduction normales, au maintien d’une ossature normale, d’une peau normale et de cheveux et d’ongles normaux, au maintien d’une vision normale, à un métabolisme glucidique et lipidique normal, au métabolisme normal de la vitamine A, à une fonction cognitive normale, à la synthèse normale de l’ADN, à une synthèse protéique normale, et joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
* Allégations de santé autorisées par l'Autorité européenne de sécurité des aliments.
Chaque verre brun « Femme à partir de 40 ans* » d’Unimedica contient 90 gélules. Cela correspond à un approvisionnement de 3 mois.
PRODUIT VÉGAN ET EXEMPT DES ADDITIFS SUIVANTS
Enveloppe de gélule végane en cellulose végétale pure (HPMC), sans carraghénane ni PEG.
Conformément aux exigences légales, « Femme à partir de 40 ans* » d’Unimedica est exempte d’additifs tels que des colorants, des stabilisants, des antiagglomérants comme le stéarate de magnésium, ainsi que d’OGM, de lactose et de gluten, et est végan.