par pot de 180 gélules = 154 g
Gélules de curcuma et gingembre BIO ou lait d’or ?
À l’instar du populaire « lait d’or », les gélules de curcuma et gingembre BIO au poivre (noir) BIO d’Unimedica combinent les précieux ingrédients des épices exotiques que sont le curcuma, le gingembre et le poivre noir.
Les gélules sont neutres au goût et hautement dosées. Elles peuvent facilement être prises à tout moment et n'importe où lorsque la recette et les ingrédients du lait d’or ne sont pas à portée de main.
Que contiennent les gélules de curcuma et gingembre BIO d’Unimedica ?
Les gélules de curcuma et gingembre BIO au poivre (noir) BIO d’Unimedica ne contiennent que les parties végétales du curcuma, du gingembre et du poivre noir séchées et réduites en une fine poudre, enrobées dans une enveloppe végétale en cellulose. Le curcuma, le gingembre et le poivre qui entrent dans la composition des gélules sont issus de l’agriculture biologique contrôlée.
Le curcuma provient d’Asie du Sud. Le curcuma est une plante qui appartient à la famille des Zingibéracées et qui est également connue sous le nom de « racine jaune », « racine safran » ou « gingembre jaune ». Cette plante herbacée forme des rhizomes d'un jaune intense qui développent des tubercules aux extrémités. Elle atteint une hauteur allant jusqu'à un mètre. Le curcuma s’utilise frais et séché, aussi bien comme épice que comme colorant.
Le curcuma est utilisé en Inde depuis 4 000 ans. Déjà à cette époque, cette plante vivace comptait parmi les épices les plus importantes et était considérée comme sacrée.
Le gingembre comme complément idéal au curcuma
Le gingembre pousse dans les régions tropicales et subtropicales. C'est une plante herbacée qui ressemble à un roseau. Elle atteint une hauteur de 50 à environ 150 centimètres et est traditionnellement cultivée en Thaïlande, en Inde, au Népal, en Indonésie, en Chine, au Japon et en Amérique du Sud. Dans l’espace germanophone, le gingembre est connu depuis le IXe siècle. Il est désormais également cultivé en Allemagne.
Le gingembre est l'une des plus anciennes plantes aromatiques au monde. Avec son odeur aromatique et son goût citronné et piquant, il est utilisé de multiples façons en cuisine et en médecine populaire. Le gingembre est apparenté au curcuma et élargit le champ d’application de celui-ci.
Le poivre noir agit comme un stimulant
Le poivrier provient du Kerala, dans le sud-ouest de l’Inde, et appartient à la famille des Pipéracées. La couleur de ses fruits permet de déterminer à quel moment il a été récolté et à quel traitement les grains de poivre ont ensuite été soumis. Les Romains avaient déjà reconnu le potentiel de cette épice piquante et, jusqu'au Moyen Âge, le poivre était considéré comme une monnaie précieuse.
Le poivre noir est obtenu à partir des fruits encore verts, qui prennent un aspect ridé et noir après séchage. La pipérine qu'il contient favorise l'utilisation de divers nutriments.
Chaque boîte de gélules de curcuma et gingembre BIO au poivre noir d’Unimedica contient 180 gélules. Cela correspond à un approvisionnement d’un mois.
VÉGAN ET SANS ADDITIFS INDÉSIRABLES
Les gélules de curcuma et gingembre BIO au poivre noir d’Unimedica sont exemptes d’additifs et donc de colorants, de stabilisants, de conservateurs, d’anti-agglomérants tels que le stéarate de magnésium ainsi que d’OGM, de lactose et de gluten, et sont véganes.