1 verre = 240 gélules = 218 g
Curcuma au poivre - l’arôme fascinant qu’il dispense en cuisine n’est que l’une de ses nombreuses vertus
Le curcuma BIO au poivre noir BIO d’Unimedica combine de manière symbiotique les propriétés biologiquement efficaces de deux épices avec des ingrédients précieux pour favoriser le bien-être général.
Le rôle des épices ne se limite pas à conférer à nos plats une note de piquant.
Qu’est-ce que le curcuma ?
Le curcuma est originaire d'Asie du Sud. La plante de curcuma appartient à la famille des Zingibéracées. Il est également appelé safran des Indes, racine de safran ou gingembre jaune. Le curcuma forme des rhizomes d'un jaune intense, aux extrémités desquels se développent des tubercules. Ceux-ci sont utilisés frais ou séchés comme épice ainsi que comme colorant et ont une longue tradition dans la médecine naturelle asiatique.
Cette épice était déjà utilisée en Inde il y a 4 000 ans. Déjà à l’époque, le curcuma comptait parmi les épices les plus importantes. Aujourd'hui, l'Inde est le plus grand pays de culture de cette plante herbacée au monde. Le curcuma est un ingrédient populaire dans la poudre de curry, il est également apprécié comme substitut bon marché du safran ou comme colorant dans des aliments tels que les pâtes ou la moutarde.
Pourquoi le curcuma est-il ici associé au poivre noir ?
À l’instar du curcuma lui-même, le poivre contient des substances végétales précieuses, dont la pipérine, qui est principalement concentrée dans le poivre noir. Ce que nous percevons comme piquant dans l'épice stimule les récepteurs de la chaleur et donc le métabolisme. La pipérine elle-même a des propriétés bénéfiques pour notre organisme. En combinaison avec le curcuma, elle assure une meilleure biodisponibilité, c’est-à-dire qu’elle favorise l'absorption et le déploiement des pouvoirs naturels de la curcumine dans l‘organisme, de sorte que la curcumine pénètre également dans le sang. Sinon, le curcuma peut difficilement être absorbé par le corps.
Produit entièrement végétal et de la plus haute qualité BIO
Les deux ingrédients sont issus de l'agriculture biologique contrôlée. Après la récolte, ils ont été délicatement séchés et broyés en une fine poudre afin d’en préserver les composants. Les poudres sont enfermées dans une gélule d'origine végétale, de sorte que les personnes qui ont une alimentation végétarienne et végane peuvent également consommer ces gélules de curcuma BIO. Les gélules sont fabriquées en Allemagne à partir de matières premières de haute qualité dans des installations certifiées.
Chaque pot en verre de curcuma BIO au poivre noir BIO d’Unimedica contient 240 gélules. Cela correspond à un approvisionnement d’un mois ou plus.
PRODUIT VÉGAN ET EXEMPT DES ADDITIFS SUIVANTS
Enveloppe de gélule végane fabriquée à partir de cellulose végétale pure (HPMC), sans carraghénane ni PEG.
Conformément aux exigences légales, les gélules de curcuma BIO au poivre noir BIO d’Unimedica sont exemptes de conservateurs et d’additifs tels que des arômes, des colorants, des stabilisants et des anti-agglomérants comme le stéarate de magnésium, ainsi que d’OGM, de lactose, de gluten et de gélatine, et sont véganes.