1 bouteille = 250 ml
Huile végétale obtenue à partir de graines de bourrache issues de l'agriculture biologique
L’huile de bourrache BIO d’Unimedica contient 80 % d'acides gras insaturés. Le remplacement de graisses saturées par des acides gras monoinsaturés et/ou des acides gras polyinsaturés dans le régime alimentaire contribue au maintien d’une cholestérolémie normale.*
L’huile de bourrache BIO d’Unimedica est obtenue à partir des graines de la bourrache (également appelée « herbe à concombre »). Les plantes utilisées pour l'huile de bourrache BIO d'Unimedica sont cultivées dans des conditions biologiques strictement contrôlées. Après la récolte, les graines sont délicatement pressées à froid. Grâce à ce procédé, les précieux ingrédients sont en grande partie conservés dans l'huile végétale naturelle, exempte d’additifs.
La bourrache compte parmi les nombreuses espèces de la famille des Boraginacées. La plante provient de la région méditerranéenne et est cultivée en Europe centrale depuis la fin du Moyen Âge. Les feuilles dures et duveteuses ont un goût de concombre caractéristique.
La bourrache est appréciée comme épice conférant une note d’amertume. Les fleurs, l'herbe ainsi que l'huile des graines sont très prisées en phytothérapie. Les parties de la plante regorgent d’ingrédients précieux. Les graines contiennent la plus forte proportion connue d'acide gamma-linolénique, un acide gras de la famille des oméga-6. L’huile de bourrache BIO d’Unimedica est par conséquent idéale pour assaisonner salades, dips et marinades, ainsi que dans les smoothies.
Chaque flacon d’huile de bourrache BIO d’Unimedica contient 250 ml d’huile de bourrache vierge, entièrement naturelle, pressée à froid et issue de l’agriculture biologique.
VÉGAN ET SANS ADDITIFS INDÉSIRABLES
L’huile de bourrache BIO d’Unimedica est exempte d’additifs et donc de colorants, de stabilisants, de conservateurs, d’anti-agglomérants tels que le stéarate de magnésium ainsi que d’OGM et de lactose, et est végane.
Spectre d’action*
Le remplacement de graisses saturées par des graisses insaturées dans le régime alimentaire contribue au maintien d’une cholestérolémie normale [les acides gras monoinsaturés (AGMI) et les acides gras polyinsaturés (AGPI) sont des graisses insaturées].
*Allégations de santé autorisées par l'Autorité européenne de sécurité des aliments.