250 ml huile de lin, Moulin à Huile Sölling
Commentaire du fabricant :
L'huile de lin bio est une huile naturellement fragile, sujette à l’oxydation. De ce fait elle est quotidiennement pressée à froid à partir de graines fraichement récoltées et très précautionneusement filtrée. L'huile de lin ne doit être absolument pas être chauffée.
L'acide alpha-linoléique (acide gras essentiel oméga-3) contribue au maintien d'un taux normal de cholestérol sanguin.
1 -2 cuillères à soupe (10 g) par jour répondent aux besoins quotidiens en acides gras oméga-3 pour un adulte.
Que signifie l'huile de lin fraîchement moulue?
Notre huile de lin est pressée tous les jours, stockée dans des fûts hermétiques à la lumière, recouverts d'azote et transférée dans les 24 heures dans des bouteilles protégées contre les rayons UV. Les bouteilles verseuses standards sont étudiées pour réduire l'apport d'oxygène entre l'ouverture de la bouteille et jusqu’à la dernière goutte. Ce n’est pas de la magie, juste un travail sérieux. L'huile de lin fraîche ne peut pas être stockée après production.
Le nettoyage des semences et les contrôles de qualité très étendus ont lieu en Allemagne. Quelle que soit la provenance de la graine de lin, notre huile est synonyme de qualité et nous ne faisons aucun compromis.
Propriétés de l'huile de lin
Le lin est une plante très ancienne et polyvalente, qui pousse presque partout sauf près de l'équateur. Traditionnellement, il a joué un rôle de premier plan dans notre culture (tissus, papiers, litières, huile, nutriment, biocomposite).
Informations de stockage
Après ouverture, toujours bien fermer la bouteille, la garder à l’abri de la lumière et au réfrigérateur. L'huile de lin pressée à froid doit idéalement être consommée dans les 6 à 8 semaines suivant l'achat.
Cependant, l'huile peut également être congelée pour prolonger sa durée de vie et ensuite durer beaucoup plus longtemps (jusqu'à une demi-année). L'huile de lin ne convient pas à la friture.
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