1 pot = 180 capsules = 107 g
Triphala : trois « fruits rois » pour un équilibre naturel au quotidien
Les gélules de Triphala bio contiennent l'une des compositions les plus anciennes et les plus connues de la science ayurvédique de la santé : le Triphala. Il s'agit d'un mélange de fruits indiens riche en traditions, composé de trois fruits dits « royaux » : le haritaki, l'amalaki et le bibhitaki. Depuis des siècles, ces fruits sont considérés comme particulièrement précieux par l'Ayurveda. Ils sont appelés « rasayana », ce qui indique leur position estimée dans la culture ayurvédique.
Le triphala est utilisé quotidiennement en ayurvéda pour soutenir l'équilibre intérieur de manière naturelle. Chaque gélule de Triphala bio d'Unimedica contient 500 mg de poudre de triphala naturelle, obtenue à partir du fruit royal cultivé de manière biologique et contrôlée.
La puissance des trois fruits ayurvédiques dans une petite capsule
Chaque gélule contient 167 mg à parts égales de haritaki, d'amalaki et de bibhitaki. Ces trois fruits sont à la base du Triphala, qui se traduit par « trois fruits ». L'enveloppe des gélules est composée d'hydroxypropylméthylcellulose végétale, ce qui rend les gélules non seulement végétaliennes, mais aussi sans gluten et sans lactose. Cette composition purement naturelle fait de Bio Triphala un choix optimal pour les personnes qui souhaitent profiter de remèdes ayurvédiques de qualité bio et sans additifs.
Une composition unique pour l'équilibre intérieur
Chacun des fruits royaux apporte son don spécifique au mélange ayurvédique Triphala :
Le haritaki (Terminalia chebula) est connu en ayurvéda comme la « reine des plantes médicinales ». Cet arbre robuste pousse dans les forêts de l'Inde et est très apprécié pour ses multiples utilisations. L'haritaki fait partie des yogavahinis qui sont rapidement absorbés et sont associés à la pureté de tous les canaux corporels (shrotas).
L'amalaki (Emblica officinalis), également connue sous le nom de groseille à maquereau indienne, est l'une des plantes les plus importantes de la tradition ayurvédique et est fréquemment utilisée en raison de ses composants exceptionnels. Le fruit sert toutes les saveurs sauf le salé et est censé favoriser l'équilibre des bioénergies (doshas). En ayurvéda, il est considéré comme une fontaine de jouvence.
Le bibhitaki (Terminalia bellirica), le troisième fruit de la famille, pousse sur de grands arbres dans les régions tropicales et produit des fruits sphériques de couleur vert clair. Son utilisation est également profondément enracinée dans l'art de la guérison ayurvédique, afin de créer un équilibre énergétique et d'accompagner l'auto-nettoyage du corps.
Tout simplement incomparable
Le triphala est composé de fruits que l'on ne trouve guère dans l'alimentation occidentale. Le haritaki, l'amalaki et le bibhitaki poussent surtout sous les tropiques et ne sont généralement disponibles en Occident que sous forme de poudre, de thé ou de capsules. Pour obtenir des effets similaires à ceux du triphala, il est recommandé d'avoir une alimentation très variée, avec un large choix de légumes, de fruits frais, de baies dans toute la gamme de couleurs et de légumineuses, ainsi que des herbes et des algues locales.
Appliquer les principes ayurvédiques au quotidien - simple et confortable
Nos gélules permettent de profiter confortablement de la puissance végétale concentrée des « fruits royaux ». Sans le goût âpre de la poudre traditionnelle, elles sont faciles à doser et idéales pour les déplacements. La prise est particulièrement simple grâce à la forme de capsule : prendre une capsule une fois par jour avec beaucoup d'eau. Idéal pour tous ceux qui recherchent une utilisation à la fois confortable et efficace.
Certifié bio et fabriqué en Allemagne
Les fruits utilisés pour les gélules de triphala bio proviennent de cultures biologiques strictement contrôlées. Après la récolte, ils sont séchés et réduits en poudre selon un procédé doux afin de préserver leurs propriétés naturelles. Le traitement est effectué en Allemagne dans le respect des normes de qualité les plus strictes, dans des installations certifiées. Exemptes de gluten, de lactose et de toute technologie génétique, ces gélules constituent un complément idéal pour une alimentation végétalienne consciente.
Chaque pot de Triphala bio d'Unimedica contient 180 gélules. Cela correspond à une réserve de 6 mois.
VÉGÉTALIEN ET SANS LES ADDITIFS SUIVANTS
Bio Triphala d'Unimedica est, conformément aux exigences légales, exempt d'additifs tels que conservateurs, colorants, stabilisateurs, antiagglomérants tels que le stéarate de magnésium ainsi que sans génie génétique, sans lactose, sans gluten et végétalien.
FABRIQUÉ EN ALLEMAGNE
Le Triphala bio est fabriqué dans des installations certifiées en Allemagne.