Oméga-3 Citron : pour le cœur et le cerveau
Nos grands-parents et arrière-grands-parents ne juraient que par l’huile de foie de morue et en donnaient à leurs enfants à la cuillère. Beaucoup se souviennent encore de son goût de poisson. C’est peut-être l’une des raisons pour lesquelles l’huile de foie de morue est quelque peu tombée dans l’oubli. Mais cela appartient désormais au passé. Oméga 3 Citron d'Unimedica est en effet une huile de morue de première qualité provenant des eaux arctiques de Norvège. Le goût de l'huile est rehaussé d’un arôme naturel et frais de citron, le goût du poisson est par conséquent moins intense.
Oméga-3 Citron peut être dégusté pur ou incorporé aux salades et autres plats froids. Les acides gras vitaux DHA (acide docosahexaénoïque) et EPA (acide eicosapentaénoïque) contenus dans l'huile de foie de morue contribuent à une fonction cardiaque normale à partir d’une consommation journalière de 250 mg. Le DHA contribue en outre au fonctionnement normal du cerveau dans les mêmes conditions.
Une huile riche avec des nutriments précieux
Notre huile de foie de morue Oméga 3 Citron est riche en acides gras essentiels polyinsaturés DHA et EPA. Ces deux acides gras se trouvent principalement dans des sources animales telles que les poissons de mer, bien qu’ils soient produits par les algues. L'huile contient naturellement des vitamines A (rétinol), E (tocophérol) et D3 (cholécalciférol).
La vitamine A et la vitamine D contribuent au fonctionnement normal du système immunitaire et jouent un rôle dans le processus de spécialisation et de division cellulaire, tandis que la vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Pourquoi choisir l'huile de foie de morue ?
Les acides gras essentiels doivent être apportés par l’alimentation car l’organisme ne peut pas les produire lui-même. Ils jouent un rôle important dans divers processus de l’organisme et sont indispensables au transport et à la disponibilité des vitamines liposolubles telles que A, E et D. L'huile de foie de morue a l'avantage de combiner des vitamines vitales et des acides gras essentiels.
Très peu d’aliments contiennent des acides gras oméga-3 purs. Les acides gras oméga-6 se trouvent également souvent dans des sources végétales. Ils doivent d’abord être convertis en DHA et EPA dans l’organisme. Les enzymes des oméga-3 et oméga-6 entrent en compétition, ce qui peut entraîner des effets différents. L'huile de foie de morue ne contient que des oméga-3 et sous une forme biologiquement utilisable.
Quels autres aliments contiennent des acides gras oméga-3 ?
Les sources naturelles alternatives d'acides gras oméga-3 comprennent l'huile de lin et les graines de lin, les graines de chanvre et l'huile de chanvre, l'huile de noix et les noix, l'huile d'olive et les olives, les poissons de mer gras tels que le hareng, le saumon ou le thon, ainsi que les graines de soja.
Un complément précieux à l’apport quotidien en nutriments
Oméga-3 Citron d'Unimedica enrichit la variété des sources d'oméga-3 de l’alimentation quotidienne avec une huile de haute qualité. L'huile de foie de morue norvégienne est considérée comme une source fiable et de très haute qualité d'acides gras essentiels DHA et EPA. Les vitamines liposolubles A, E et D3 et les graisses essentielles se renforcent mutuellement pour fournir à l'organisme de manière optimale ces nutriments importants.
La magie du Grand Nord
La matière première de qualité supérieure utilisée pour notre huile Oméga-3 Citron provient d'une entreprise de transformation de poisson du nord de la Norvège. L'huile est extraite exclusivement du foie frais de morue de l’Atlantique (Gadus morhua), appelée aussi morue franche, capturée dans des pêcheries locales gérées de façon durable le long de la côte nord de la Norvège. L'huile est traitée dans des conditions soigneusement contrôlées et une attention particulière est accordée à la minimisation de l'oxydation, ce qui lui confère une excellente qualité sensorielle.
Spectre d’action*
L’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque) utilisés en association contribuent à une fonction cardiaque normale à partir d’une consommation journalière de 250 mg.
Le DHA (acide docosahexaénoïque) contribue en outre au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale avec une consommation journalière de 250 mg de DHA.
La vitamine A (rétinol) contribue au métabolisme normal du fer, au maintien d’une peau normale et de muqueuses normales, au maintien d’une vision normale et au fonctionnement normal du système immunitaire, et joue un rôle dans le processus de spécialisation cellulaire.
La vitamine D (cholécalciférol) contribue à l’absorption et à l’utilisation normales du calcium et du phosphore, à une calcémie normale, au maintien d’une ossature et d’une dentition normales, au maintien d’une fonction musculaire normale et au fonctionnement normal du système immunitaire, et joue un rôle dans le processus de division cellulaire.
La vitamine E (tocophérol) contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
*Allégations de santé autorisées par l'Autorité européenne de sécurité des aliments.
Chaque flacon d’Oméga-3 Citron d’Unimedica contient 200 ml. Cela correspond à un approvisionnement de 1 à 2,5 mois.
PRODUIT EXEMPT DES ADDITIFS SUIVANTS
Conformément aux exigences légales, Oméga-3 Citron d’Unimedica est un produit exempt d’additifs tels que des colorants, des stabilisants, des anti-agglomérants comme le stéarate de magnésium, ainsi que d’OGM, de lactose et de gluten.