1 verre brun = 180 capsules = 72 g
26 souches bactériennes et de l’inuline BIO protégées dans une gélule entérique
Uniflorin Plus d’Unimedica contient 20 milliards d'unités formant colonies provenant de 26 souches bactériennes soigneusement sélectionnées par dose journalière. Ces bactéries atteignent l'intestin intactes dans des gélules entériques véganes et n'y sont libérées qu’une fois arrivées à destination. Elles sont nourries à l’inuline BIO. Il s'agit d'une fibre fabriquée à partir de fructose à longue chaîne. Le fructose, quant à lui, n’est rien d’autre que du sucre de fruit, présent naturellement dans les fruits et légumes.
Quelles souches bactériennes caractérisent Uniflorin Plus ?
Uniflorin Plus se compose d'un large spectre de cultures bactériennes vivantes. Les souches bactériennes incluses comprennent, entre autres, les microbes sporulés Bacillus subtilis et Weizmannia coagulans, les bifidobactéries productrices d'acide ainsi que les lactobacilles et d'autres souches bactériennes.
Les bifidobactéries sont des habitants naturels du tractus intestinal humain. Elles sont particulièrement fréquentes dans le gros intestin et sont présentes dans les intestins des nourrissons peu après la naissance, en particulier chez les enfants allaités.
Les lactobacilles jouent un rôle central dans la fermentation de nombreux aliments tels que le yaourt, la choucroute, le kéfir et certains fromages. La fermentation rend ces aliments plus durables et leur confère également des profils gustatifs uniques. En tant que composants des produits laitiers fermentés, ils aident à traiter le lactose.
Les espèces de Lactococcus, en particulier Lactococcus lactis, sont principalement utilisées dans la fermentation lactique, par exemple dans la fabrication de fromage, de yaourt et d'autres produits laitiers fermentés.
Enterococcus faecium est présent naturellement dans le tractus intestinal humain et est également utilisé pour fermenter certaines variétés de fromage.
À l‘instar d’autres bactéries lactiques, Streptococcus salivarius subsp. thermophilus produit de l’acide lactique, qui abaisse le pH des aliments et supprime la croissance de bactéries nocives. Il aide à décomposer le lactose présent dans les produits laitiers. Dans les produits laitiers fermentés, Streptococcus thermophilus agit souvent en synergie avec d'autres souches bactériennes, telles que Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, afin d’optimiser les processus de fermentation. Il favorise en outre la densité nutritionnelle des aliments fermentés.
Quels aliments contiennent des souches de bactéries bénéfiques
Des bactéries bénéfiques pour le microbiome peuvent être absorbées en consommant des aliments fermentés tels que le kéfir, le kimchi, la choucroute ou le yaourt. De plus, une alimentation équilibrée, pauvre en graisses, en sucre et riche en fibres, avec beaucoup de fruits et légumes, suffisamment d'exercice au grand air, un sommeil réparateur et une gestion saine du stress ainsi qu'un apport hydrique suffisant favorisent la colonisation et la prolifération des bonnes bactéries.
La flore intestinale, également appelée microbiome intestinal, est constituée d’une multitude de micro-organismes, principalement des bactéries qui vivent dans le tube digestif.
Chaque verre brun d’Uniflorin Plus d’Unimedica contient 180 gélules. Cela correspond à un approvisionnement de 3 mois.
PRODUIT VÉGAN ET EXEMPT DES ADDITIFS SUIVANTS
Enveloppe de gélule végane fabriquée à partir de cellulose végétale pure (HPMC), sans carraghénane ni PEG.
Conformément aux exigences légales, Uniflorin Plus d’Unimedica est exempt d’additifs tels que des colorants, des stabilisants et des anti-agglomérants comme le stéarate de magnésium, ainsi que d’OGM, de lactose et de gluten, et est végan.